АНО Международный центр урегулирования неправительственных споров
Звоните сегодня!
(843) 246-59-10
О нас Регламент третейского суда Положение о третейском суде Список судей Медиация Контакты
О нас
Автономная Некоммерческая Организация
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР
УРЕГУЛИРОВАНИЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ СПОРОВ

постоянно действующий третейский суд, служба медиаторов (посредников)

почтовый адрес 420107 г.Казань, а\я 15, местонахождение суда г.Казань,Сибирский тракт,д.34,корп.12

моб.тел. +7(952) 035-65-10 www.mcuns.ru


В настоящее время в России, как и во всем мире, растет популярность различных альтернативных способов разрешения коммерческих и иных споров.

С марта 2008г. в г.Казани приступил к работе постоянно действующий третейский суд при АНО «Международный центр урегулирования неправительственных споров». Утверждены его Регламент и Список арбитров, создан Консультативный совет. В этой связи хотела бы проинформировать Вас о возможностях разрешения споров (например, о возмещении убытков; об изменении или расторжении договора; о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств; об истребовании имущества из чужого незаконного владения; по договорам купли-продажи, строительного подряда, оказания услуг; по вопросам аренды имущества, лизинга, инвестиций, по кредитно-расчетным операциям; по страхованию, а также иных споров, вытекающих из гражданских правоотношений) в данном суде.

Наш третейский суд несколько отличается от других третейских судов, созданных в регионе. Наряду с преимуществами перед компетентными судами, которыми обладают все третейские суды, суд при АНО «МЦУНС»:

1. предоставляет сторонам реальную возможность самим выбрать арбитров, разрешающих спор, как из числа лиц, указанных в Списке, так и лиц, не включенных в список, но достигших 30-летнего возраста, имеющих юридическое образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет;

2. экономит денежные средства стороны, обратившейся за разрешением спора;

3. оперативен и мобилен, так как по своей природе заинтересован в быстром рассмотрении спора, и в состоянии по желанию сторон рассмотреть спор в любом месте.

4. создает психологически комфортную обстановку и максимально упрощает процедуру судебного разбирательства, стремясь сохранить в необходимых случаях деловые отношения между спорящими сторонами;

5. обеспечивает конфиденциальность разбирательства и всех материалов дела, не допуская публикаций решений суда и передачу документов в другие инстанции без согласия сторон;

6. по желанию сторон выносит окончательное решение, которое не может быть отменено или пересмотрено компетентным судом по существу спора.

Доверяя рассмотрение спора третейским судьям, стороны обязуются подчиниться их будущему решению, поэтому решения третейского суда исполняются добровольно.

При неисполнении решения суда выдается исполнительный лист, взыскание по которому производится службой судебных приставов.

Для того, чтобы наш суд мог рассмотреть любой Ваш спорный случай, предлагаю при заключении договоров в раздел «Порядок рассмотрения споров» включать следующую арбитражную оговорку: «Все споры, возникшие в ходе исполнения настоящего договора или в связи с ним, а также связанные с его нарушением, прекращением или недействительностью, подлежат окончательному разрешению Постоянно действующим третейским судом при АНО «Международный центр урегулирования неправительственных споров», в соответствии с его Регламентом.
Место рассмотрения спора – г. _________________________"

С уважением, директор АНО МЦУНС, Председатель третейского суда Юфимова Ольга Вячеславовна
Распечатать текст
Вся Казань Республика Татарстан - Каталог сайтов
Фотогалерея
СМ.ТАКЖЕ:
Положение об арбитражных сборах и расходах
Соглашение о передаче спора на рассмотрение постоянно действующего третейского суда
Все права защищены.
АНО "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР УРЕГУЛИРОВАНИЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ СПОРОВ"
Схема проезда до суда
Проект ИТАЙЛ